メキシカンサラダ(マコパンチョス) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サラダの材料を食べやすい大きさにカットします。今回は、ムラサキキャベツ/にんじん/レタス/コーン/オニオン/トマト/パプリカ/生ハム
をあえて器に盛り付けました。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ベーコンを焼きます。
-
- 3
-
- 丸く囲んだベーコンの真ん中に卵を落とします。
蓋をして、お好みの固さまで焼いてください。
-
- 4
-
- ピクルスを刻みます。
-
- 5
-
- あらかじめ作っておいたサラダの上に、ピクルス、ベーコンエッグをトッピングします。
そこにマヨネーズ、バルサミコ酢をかけます。
-
- 6
-
- さらに、胡椒/イタリアンパセリ/ディルウィード/黒胡椒/粉チーズ/ベーコンビッツなどをトッピングし、最後にタバスコをふりかけ、完成です。
きっかけ
いつもと違うサラダが食べたくて作りました。
お酒とこのメキシカンサラダをお供に、メキシコの映画を楽しみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシ〜なメキシカンサラダ