白菜と糸蒟蒻とかにかまのお吸い物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 250cc
- ①白菜
- 中 1枚
- ①糸蒟蒻(下茹でしたもの)
- 30g
- ★白だし
- 小さじ2
- ★和風だし(かつお風味)
- 粉末 小さじ1
- ②かにかま
- 10g
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は1cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
糸蒟蒻は食べやすい長さに切る
-
- 2
- かにかまは5㎜幅ほどに斜め切りにする
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら①を入れる
再び沸騰したら弱火にし、白菜に火が通るまで煮、★を加えて味を調える
-
- 4
- 器に③を入れ、上に②をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません