ベーコンともやしと九条葱の胡麻油炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①ベーコン
- 1枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- ②もやし
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 九条葱
- 小口切り 大さじ2
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにする
-
- 2
- もやしは洗ってしっかり水切りする
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、②を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 5
- ④に九条葱を加えて軽く炒める
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上に白ごまを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません