ベーコンともやしと九条葱の胡麻油炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

①ベーコン
1枚
胡麻油
大さじ1
②もやし
100g
塩コショウ
適量
九条葱
小口切り 大さじ2
白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにする
  2. 2
    もやしは洗ってしっかり水切りする
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ベーコンに油が回ったら、②を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5
    ④に九条葱を加えて軽く炒める
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上に白ごまを散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
ベーコンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする