ベーコンともやしと九条葱の胡麻油炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①ベーコン 1枚
- 胡麻油 大さじ1
- ②もやし 100g
- 塩コショウ 適量
- 九条葱 小口切り 大さじ2
- 白ごま ふたつまみ
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りにする
- 2 もやしは洗ってしっかり水切りする
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ベーコンに油が回ったら、②を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 5 ④に九条葱を加えて軽く炒める
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に白ごまを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません