ベーコンともやしと九条葱の胡麻油炒め♬ レシピ・作り方

ベーコンともやしと九条葱の胡麻油炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • ①ベーコン 1枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • ②もやし 100g
  • 塩コショウ 適量
  • 九条葱 小口切り 大さじ2
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする
  2. 2 もやしは洗ってしっかり水切りする
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、②を加えて2~3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5 ④に九条葱を加えて軽く炒める
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上に白ごまを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019977
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る