紅紫蘇と紅菜苔の生姜香るおにぎり♬ レシピ・作り方

紅紫蘇と紅菜苔の生姜香るおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 温かいご飯 70g
  • ○梅干しの赤紫蘇 5g
  • ○紅菜苔(下茹でしたもの) 10g
  • ★粉末生姜 ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ○は軽く絞って細かく刻んでおく
  2. 2 温かいご飯と○と★を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019780
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る