黒糖♡黒酢♡たんぽぽ焼酎♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★たんぽぽ珈琲(煮出したもの) 200cc
- ★純玄米黒酢 小さじ2
- ★粉末黒糖 小さじ2
- ★粉末生姜 小さじ1/6
- 焼酎(かのか) 大さじ1
作り方
- 1 たんぽぽ珈琲は煮出しておく
-
2
鍋に★を入れ、混ぜながら加熱して粉類を溶かす
沸騰したらカップに注ぎ、焼酎を加えて軽く混ぜる - 3
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/02/24 09:52おはよう✲◕‿◕✲
ままちゃんのお酒レシピ珍しい~ヽ(*´∀`)ノ ♪←飛び跳ねて踊るほど嬉しいレシピだわ~これ~w笑❤
黒糖と黒酢と焼酎最高っす奥さん!旨旨❤