麺つゆで 玉ねぎと竹輪のホエースープ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 30g
- ホエー
- 150cc
- 竹輪
- 1/2本
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 30cc
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅ほどに斜めに切りにする
-
- 3
- 耐熱性のカップに①とホエーを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほどほど加熱する
-
- 4
- レンジから取り出して、②と麺つゆを加えて軽く混ぜ、上に白ごまを散らす
-
- 5
-
- *ホエーはカッテージチーズを作った時に出た液を使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません