アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻香る 豚肉と白菜の焼ちゃんぽん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡麻油がふわっと香る焼ちゃんぽんです♬お夜食にも♡

材料(1人分)

豚肉
薄切り 100g
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★水
大さじ1
★白菜
大 2枚
味玉
小さじ2
あおさ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切っておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺がほぐれたら、味玉を加えて炒める
  5. 5
    豚肉に火が通り、白菜がしんなりとなったら火を止め、あおさを加えて軽く混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする