胡麻香る 豚肉と白菜の焼ちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 薄切り 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★水
- 大さじ1
- ★白菜
- 大 2枚
- 味玉
- 小さじ2
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切っておく
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら、味玉を加えて炒める
-
- 5
-
- 豚肉に火が通り、白菜がしんなりとなったら火を止め、あおさを加えて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません