塩麹パウダーで ポークソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(ロース・ステーキ用)
1枚(100g)
塩麹パウダー
小さじ1 × 2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩麹パウダーを小さじ1ずつ塗り付ける
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて焼く
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/05 00:48
お弁当に入れました!!塩麹大好き♪パウダーだと便利ですね~。切り落とし肉で代用しました(^^@)
hottyoi
mizuhottyoiさんこんばんはぁ♬お弁当にINしてもらえて嬉しです♬塩麹美味しいですよね~♡パウダーはほんと便利ですね!(^^)!レポ感謝で~す♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする