おつまみに 塩麹パウダーで米茄子揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

米茄子
1/2個(正味100g)
塩麹パウダー
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    米茄子はヘタの部分を切り落として5㎜幅の輪切りにする
  2. 2
    ボールに①を入れ、塩麹パウダーを振ってまぶし付ける
  3. 3
    揚げ油を中温に温め、②を入れて1分ほど揚げ、裏返して20秒ほど揚げる

    バットにのせて油切りする
  4. 4

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする