材料(1人分)
- ★薄力粉
- 30g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- ★溶き卵
- Mサイズ 1/2個分
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- 南瓜(柔らかく調理したもの)
- 6g × 3
- ケシの実
- 軽くひとつまみ × 3
作り方
-
- 1
- 南瓜は下記調理をしたものを使用しました
南瓜は種と綿を取り除いて5㎜幅の薄切りにし、耐熱容器に重ならないように並べてのせ、レンジ(700w、ラップあり)で柔らかくなるまで加熱する
-
- 2
- ①の調理をした南瓜を小さめに切ったものを使用しました
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
- 4
- ★を混ぜ合わせる
-
- 5
- 小さめのシリコンカップ3個に④を等分に入れてトントンと落として空気を抜き、上に南瓜をのせてケシの実を散らす
-
- 6
-
- 湯気がたった蒸し器に⑤を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません