アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜とケシの実の蒸しパン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめで優しい味わいの南瓜の蒸しパンです♬

材料(1人分)

★薄力粉
30g
★ベーキングパウダー
小さじ1/3
★溶き卵
Mサイズ 1/2個分
★サラダ油
小さじ1
★牛乳
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1
南瓜(柔らかく調理したもの)
6g × 3
ケシの実
軽くひとつまみ × 3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は下記調理をしたものを使用しました

    南瓜は種と綿を取り除いて5㎜幅の薄切りにし、耐熱容器に重ならないように並べてのせ、レンジ(700w、ラップあり)で柔らかくなるまで加熱する
  2. 2
    ①の調理をした南瓜を小さめに切ったものを使用しました
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  4. 4
    ★を混ぜ合わせる
  5. 5
    小さめのシリコンカップ3個に④を等分に入れてトントンと落として空気を抜き、上に南瓜をのせてケシの実を散らす
  6. 6
    湯気がたった蒸し器に⑤を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

おやつに

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする