アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで 牛蒡天入り卵スープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろみのある卵スープに牛蒡天を入れました♬

材料(1人分)

★あごだし
250cc
★白だし
大さじ1
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
○水
50cc
1個
牛蒡天
12g
あおさ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておく
  3. 3
    計量カップに卵を入れて溶く
  4. 4
    鍋に★を入れて沸かす

    沸騰したら中火にし、②をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る
  5. 5
    ④に③を少しずつ回し入れ、全部入れ終わったら軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止める
  6. 6
    器に⑤を注ぎ、上に牛蒡天をのせてあおさをかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする