材料(1人分)
- ★あごだし
- 250cc
- ★白だし
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
- 卵
- 1個
- 牛蒡天
- 12g
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
-
- 2
- ○を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておく
-
- 3
-
- 計量カップに卵を入れて溶く
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- 4
- 鍋に★を入れて沸かす
沸騰したら中火にし、②をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る
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- 5
- ④に③を少しずつ回し入れ、全部入れ終わったら軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止める
-
- 6
- 器に⑤を注ぎ、上に牛蒡天をのせてあおさをかける
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