明太子マヨで かにかまと魚二ソの巻き寿司♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海苔
- 全形 1/2枚
- ★ご飯
- 80g
- ★すし酢(甘口)
- 小さじ1
- ○かにかま
- 大 1/2本
- ○魚肉ソーセージ
- 1/4本
- ○明太子マヨネーズ
- 3g
- ○あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- かにかまは横半分に切ったものを1本使用しています
魚肉ソーセージは縦に4等分に細長く切ったものを1本使用しています
↑を横半分に切って2本にします
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔をおき、奥側を2cmほど空けて①を敷き詰める
手前側に○を写真のようにのせる
-
- 4
- 巻き簾を使いながら手前から奥に巻く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません