材料(1人分)
- 海苔
- 全形 1/2枚
- ★ご飯
- 80g
- ★すし酢(甘口)
- 小さじ1
- 錦糸卵
- 卵 1/2個分
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
- *錦糸卵*
- ○卵
- Mサイズ 1個
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 錦糸卵は手順2のように調理をしたものを、半分使用しました
-
- 2
-
- ○を混ぜ合わせる
卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、↑を全面に流し入れる
表面が半分ほど乾いたら、裏返して1分ほど焼き、取り出して細切りにする
-
- 3
- ★を混ぜる
-
- 4
-
- 巻き簾に海苔をおき、奥側を2cmほど空けて③を敷き詰める
↑の上に錦糸卵と黒胡麻をのせる
-
- 5
- 巻き簾を使いながら手前から奥に巻き、両端を少し切り落として4等分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません