アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵と黒胡麻の細巻き寿司♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵と黒胡麻を入れた細巻きです♬

材料(1人分)

海苔
全形 1/2枚
★ご飯
80g
★すし酢(甘口)
小さじ1
錦糸卵
卵 1/2個分
黒胡麻
小さじ1/2
*錦糸卵*
○卵
Mサイズ 1個
○マヨネーズ
小さじ1
○砂糖
ひとつまみ
○塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    錦糸卵は手順2のように調理をしたものを、半分使用しました
  2. 2
    ○を混ぜ合わせる

    卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、↑を全面に流し入れる

    表面が半分ほど乾いたら、裏返して1分ほど焼き、取り出して細切りにする
  3. 3
    ★を混ぜる
  4. 4
    巻き簾に海苔をおき、奥側を2cmほど空けて③を敷き詰める

    ↑の上に錦糸卵と黒胡麻をのせる
  5. 5
    巻き簾を使いながら手前から奥に巻き、両端を少し切り落として4等分に切る

きっかけ

夜食に

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする