アプリで広告非表示を体験しよう

甘味噌たれで もやしとエリンギとツナのソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

もやし
100g
エリンギ
大 1/2本(40g)
ツナ(軽く油切りしたもの)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
甘味噌たれ
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってしっかり水切りしておく
  2. 2
    エリンギは3~4cmの長さに切り、5㎜幅の細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、②とツナを加えて2分ほど炒める
  4. 4
    ③に甘味噌たれを加えて軽く炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
もやしツナ缶エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする