甘味噌たれで もやしとエリンギとツナのソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- エリンギ
- 大 1/2本(40g)
- ツナ(軽く油切りしたもの)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 甘味噌たれ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りしておく
-
- 2
- エリンギは3~4cmの長さに切り、5㎜幅の細切りにする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、②とツナを加えて2分ほど炒める
-
- 4
- ③に甘味噌たれを加えて軽く炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません