餃子の皮で じゃが芋と魚二ソのおつまみ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- ★じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- 20g
- ★魚肉ソーセージ(大)
- 5㎜の輪切り 3枚
- ★ケチャップ
- 5g
- ★マジックソース
- 小さじ1/4
- ★粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は下記の調理をしたものを使用しました
じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切る
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で3分ほど加熱する
-
- 2
-
- 餃子の皮に写真のように、★を順にのせる
-
- 3
- ②をトースターに入れて2~3分ほど焼く
*餃子の皮が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません