アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹&林檎酢で 玉葱はんぺん和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白い和え物です@^^@

材料(1人分)

玉葱
大1/4個
ひとつまみ
はんぺん
50g
★塩麹
小さじ1
★林檎酢
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにし、塩を振って軽く揉んで10分ほどおき、軽く水洗いしてキュッと絞る
  2. 2
    はんぺんは一口大に薄切りにする
  3. 3
    器に①と②と★を入れ、はんぺんを崩さないように優しく混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ塩麹はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする