白だしで あさりと枝豆のおにぎり♬ レシピ・作り方
![白だしで あさりと枝豆のおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f53394174e51fb660e4d09bf82d1df041739f950.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯(今回は雑穀入り) 90g
- 活あさり(砂抜きしたもの) 7個
- 枝豆(冷凍品-解凍したもの) 10粒
- 白だし 小さじ1/2
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱容器に活あさり(4個)を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱する
レンジから取り出して、身を取り出す -
2
材料全てを混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません