材料(1人分)
- キャベツ
- 大 1枚
- 生姜
- ひとかけら(親指1/3本分ほど)
- 水
- 150cc
- 牛肉
- 薄切り 80g
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 150g
- ★白だし
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、キッチンペーパーで水気を拭きとって食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- キャベツは芯の部分を切り落として2cm幅ほどに切り、生姜は皮を剥いて摩り下ろす
-
- 3
-
- 鍋に水と②を入れて中火で煮る
-
- 4
-
- ③のキャベツが柔らかくなったら、①と★を加えて軽く混ぜ、弱火にして1~2分ほど煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません