白だしで 牛肉とキャベツのお粥♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと利いた、牛肉・キャベツ入りのお粥です♬

材料(1人分)

キャベツ
大 1枚
生姜
ひとかけら(親指1/3本分ほど)
150cc
牛肉
薄切り 80g
★温かいご飯(今回は雑穀入り)
150g
★白だし
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、キッチンペーパーで水気を拭きとって食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    キャベツは芯の部分を切り落として2cm幅ほどに切り、生姜は皮を剥いて摩り下ろす
  3. 3
    鍋に水と②を入れて中火で煮る
  4. 4
    ③のキャベツが柔らかくなったら、①と★を加えて軽く混ぜ、弱火にして1~2分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
おかゆ牛肉薄切りキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする