アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで お豆腐入りチキンバーグ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ふわふわで優しい味わいのチキンバーグです♬

材料(1~2人分)

★鶏つみれ(味付き)
120g
★絹ごし豆腐(水切りしたもの)
120g
★白だし
大さじ1
★オオバコ
粉末 小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、絹ごし豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせる

    5等分に分け、掌を水(分量外)で濡らし、ハンバーグ型に形成する
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて焼く
  3. 3
    ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし10分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    *使用した鶏つみれはこちら

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする