林檎のコンポートと胡桃のミルキーホットケーキ♬ レシピ・作り方
![林檎のコンポートと胡桃のミルキーホットケーキ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa4c24b96c639c080af71d1b0091ff582e1cb344.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 15g
- ★溶き卵 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1
- ★牛乳 小さじ1/2
- ★練乳 小さじ1
- 胡桃 1個
- 林檎のコンポート 1切れ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 胡桃は細かく割り、林檎のコンポートは5㎜角に切る
- 2 ★と①を混ぜ合わせる
-
3
フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼く
表面にプツプツと穴が開いてきたら裏返して5分ほど焼く -
4
*林檎のコンポート、練乳は自家製のものを使用しました
・林檎のコンポートーレシピID:1750018573
・練乳ーレシピID:1750018578
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません