林檎のコンポートと胡桃のミルキーホットケーキ♬ レシピ・作り方

林檎のコンポートと胡桃のミルキーホットケーキ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、甘いホットケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 15g
  • ★溶き卵 小さじ1
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ1
  • ★牛乳 小さじ1/2
  • ★練乳 小さじ1
  • 胡桃 1個
  • 林檎のコンポート 1切れ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 胡桃は細かく割り、林檎のコンポートは5㎜角に切る
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼く

    表面にプツプツと穴が開いてきたら裏返して5分ほど焼く
  4. 4 *林檎のコンポート、練乳は自家製のものを使用しました

    ・林檎のコンポートーレシピID:1750018573

    ・練乳ーレシピID:1750018578

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750018612
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る