水菜干し柿ハムのサラダとクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 2株
- 干し柿
- 1個
- ペッパーポークハム
- 20g
- 塩麹
- 小さじ2
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- 水菜は葉の部分は3cm幅、茎の部分は1cm幅に切る
干し柿はヘタと種と固い部分を取り除き、1cm幅ほどに切る
ペッパーポークハムは食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ボールに①と塩麹を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 4
- プレートに②と③を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません