ベーコンと林檎と小葱のマヨ入りおからおにぎり♬ レシピ・作り方

ベーコンと林檎と小葱のマヨ入りおからおにぎり♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなおからのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★おから 生 20g
  • ★オオバコ 粉末 小さじ1/3
  • ★水 30cc
  • ベーコン ハーフ 1枚
  • 林檎 10g
  • ○小葱 小口切り 大さじ1
  • ○白だし 小さじ1/2
  • ○キューピーマヨネーズ 2g

作り方

  1. 1 ベーコンを5㎜四方に切る
  2. 2 林檎を5㎜角に切る
  3. 3 耐熱容器に★と①を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップあり)で1分半ほど加熱する
  4. 4 ③をレンジから取り出し、②と○を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 ラップを広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750018080
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりベーコンりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る