牛肉と白菜とほうれん草の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 薄切り 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- ほうれん草(下茹でしたもの)
- 1株
- ★お好みソース
- 20g
- ★プルコギのたれ
- 大さじ1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る
ほうれん草はキュッと絞って1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 4
- 麺がほぐれたら、①と★を加えて1~2分ほど炒める
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上にかつお節をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません