牛肉と白菜とほうれん草の焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースとプルコギのたれで味付けした焼きそばです♬家族に大好評でした♡

材料(1人分)

牛肉
薄切り 100g
サラダ油
大さじ2
焼きそば麺(チルド品)
1袋
白菜
2枚
ほうれん草(下茹でしたもの)
1株
★お好みソース
20g
★プルコギのたれ
大さじ1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る

    ほうれん草はキュッと絞って1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    牛肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺がほぐれたら、①と★を加えて1~2分ほど炒める
  5. 5
    器に④を盛り付け、上にかつお節をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば牛肉薄切り白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする