生姜湯の素で 小蜜柑のジャム♬ レシピ・作り方

生姜湯の素で 小蜜柑のジャム♬
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くてとろとろ~♬

材料(3~4人分)

  • 小蜜柑 8個(正味300g)
  • 生姜湯の素 粉末 60g

作り方

  1. 1 小蜜柑は外皮を剥いて半分に裂く

    *種がある場合は取り除く
  2. 2 ミキサーに①を入れて20秒ほど撹拌する
  3. 3 鍋に②と生姜湯の素を入れて混ぜ、中火で加熱する
  4. 4 沸々となったら弱火にし、木じゃくしで時々混ぜながら30分ほど煮詰める
  5. 5 粗熱が取れたら煮沸消毒した蓋つきの瓶などに入れ、冷蔵庫で保存して3~4日で使い切って下さい

きっかけ

蜜柑の消費に

  • レシピID:1750018057
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る