白菜*蜜柑*林檎*大葉のかぼすマヨサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分)
- 1枚分
- 小蜜柑
- 1個
- 林檎
- 1/8個
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★かぼすの絞り汁(なければレモン汁)
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りに、小蜜柑は外皮を剥いてひと房ずつに裂き、林檎は芯の部分を切り落として小さめに乱切りにする
-
- 2
- 器に①を順にのせて★をかける
-
- 3
- 茎を切り落とした大葉を小さめにちぎりながら②の上に散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません