アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに ししゃもと豆苗の海苔巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

ししゃも
4尾
豆苗
40g
海苔
全形 2枚
マヨネーズ
1g × 4
*爪楊枝
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもはフライパンor魚焼きグリルで火が通るまで焼き、頭を落とす
  2. 2
    鍋に水(分量外)を沸かし、沸騰したら根を切り落とした豆苗を入れて20秒ほど茹で、ザルにあげてお湯切りし、サッと水をかけて冷まし、キュッと絞る
  3. 3
    半分に切った海苔の手前側にししゃも1尾と豆苗1/4をのせてマヨネーズをかけ、手前から奥にクルクル巻いて爪楊枝で止める

    これを4個作る

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみとうみょう(豆苗)ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする