プルコギのたれで 生姜香る豚バラ*玉葱*小松菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 薄切り 75g
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉葱
- 中 1/4個
- 小松菜
- 1束
- ★プルコギのたれ
- 大さじ2
- ★生姜
- 粉末 ふたつまみ
作り方
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- 1
- 玉葱を薄切りにする
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- 2
- 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉は1cm幅に茎は5㎜幅に切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて火が通るまで焼き、フライパンから取り出して食べやすい大きさに切る
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- 4
- ③のフライパンに①を入れて弱火強で炒め、玉葱がしんなりとなったら②を加える
-
- 5
- ④の小松菜がしんなりとなったら、③と★を加えて中火にし、絡ませるようにサッと炒める
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