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プルコギのたれで 生姜香る豚バラ*玉葱*小松菜炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

豚バラ
薄切り 75g
サラダ油
大さじ1
玉葱
中 1/4個
小松菜
1束
★プルコギのたれ
大さじ2
★生姜
粉末 ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにする
  2. 2
    小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉は1cm幅に茎は5㎜幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて火が通るまで焼き、フライパンから取り出して食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ③のフライパンに①を入れて弱火強で炒め、玉葱がしんなりとなったら②を加える
  5. 5
    ④の小松菜がしんなりとなったら、③と★を加えて中火にし、絡ませるようにサッと炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

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