青汁入り さつま芋のパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★小麦粉
- 70g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★サラダ油
- 10g
- ★きび砂糖
- 30g
- ★牛乳
- 大さじ3
- さつま芋
- 柔らかく蒸したもの 正味100g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する
-
- 2
- さつま芋は皮を剥がして大まかに潰す
-
- 3
- ボールに★と②を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません