青汁入り さつま芋のパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ドッシリしていてボリュームたっぷり♬

材料(2~3人分)

★小麦粉
70g
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
★卵
1個
★サラダ油
10g
★きび砂糖
30g
★牛乳
大さじ3
さつま芋
柔らかく蒸したもの 正味100g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する
  2. 2
    さつま芋は皮を剥がして大まかに潰す
  3. 3
    ボールに★と②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼く

きっかけ

おやつに

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする