生姜醤油マヨで ウインナー*キャベツ*おから炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 100g
- おから(生)
- 20g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- ★塩
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする
-
- 2
- キャベツは2cm四方に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ウインナーがこんがりとなったら、②とおからを入れて炒める
-
- 5
- キャベツとおからに油が回ったら、★を加えて1分ほど炒め、火を止めてかつお節を加えてザックリと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません