醤油マヨで 丸オクラとカニカマと白葱のぶっかけ饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
- 丸オクラ(下茹でしたもの)
- 大3本
- カニカマ
- 15g
- 白葱
- 5g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- おろし生姜(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- 丸オクラはヘタを切り落として5㎜幅ほどの輪切りに、カニカマは細かく裂き、白葱は薄く斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に湯(分量外)を沸かしてうどん麺をお好みの固さになるまで茹で、ザルにあげてお湯切りする
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- 3
- 丼に②を入れて①を順にのせ、★をかけておろし生姜をのせる
混ぜて食べて下さい
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