アプリで広告非表示を体験しよう

醤油マヨで 丸オクラとカニカマと白葱のぶっかけ饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ネバネバで美味しいです♬

材料(1人分)

うどん麺(チルド品)
1袋
丸オクラ(下茹でしたもの)
大3本
カニカマ
15g
白葱
5g
★醤油
大さじ2
★キューピーマヨネーズ
3g
おろし生姜(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸オクラはヘタを切り落として5㎜幅ほどの輪切りに、カニカマは細かく裂き、白葱は薄く斜め切りにする
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かしてうどん麺をお好みの固さになるまで茹で、ザルにあげてお湯切りする
  3. 3
    丼に②を入れて①を順にのせ、★をかけておろし生姜をのせる

    混ぜて食べて下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする