白だし生姜マヨで キャベツと大豆とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 120g
- カニカマ
- 30g
- ★水煮大豆
- 30g
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- ★白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に入れて1分ほど茹でる
-
- 2
- ①をザルにあげ、触れる程度に冷めたらキュッと絞る
-
- 3
- カニカマは5cmほどの長さに切って、縦に細かく裂く
-
- 4
- ボールに②と③と★を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません