水菜も入れて 牛肉とおからの生姜香るしぐれ炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬ご飯がもりもりすすみます@^^@

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
120g
玉葱
40g
新生姜
10g
サラダ油
大さじ2
★おから(生)
20g
★白砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★キューピーマヨネーズ
5g
水菜
20g

作り方

  1. 1
    玉葱と新生姜はスライサーで短めの細切りにする
  2. 2
    水菜は1cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉と①を入れて牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    ③の牛肉に半分ほど火が通ったら★を加えて炒める
  5. 5
    牛肉に火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする