水菜も入れて 牛肉とおからの生姜香るしぐれ炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 120g
- 玉葱
- 40g
- 新生姜
- 10g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★おから(生)
- 20g
- ★白砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- 水菜
- 20g
作り方
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- 1
- 玉葱と新生姜はスライサーで短めの細切りにする
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- 2
- 水菜は1cm幅ほどに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉と①を入れて牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 4
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- ③の牛肉に半分ほど火が通ったら★を加えて炒める
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- 5
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- 牛肉に火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒める
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