アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と白葱と新生姜の卵とじ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

竹輪
1本
白葱
20cm
新生姜
正味5g
サラダ油
小さじ2
★キューピーマヨネーズ
3g
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜幅ほどの輪切りに、白葱は3㎜幅ほどの輪切りにし、新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒め、★を加えて30秒ほど炒める
  3. 3
    ②に溶いた卵を回しかけ、卵に火が通るまで炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする