納豆とカニカマと大根葉と生姜の混ぜごはん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉(下茹でして絞ったもの)
- 20g
- カニカマ
- 20g
- 新生姜
- 正味5g
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 150g
- ★納豆
- 1パック(40g)
- ★たれ(納豆に添付のもの)
- 1袋
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根葉は細かく刻み、カニカマは3㎜幅ほどの輪切りに、新生姜は皮を剥いて千切りにする
-
- 2
-
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません