プルコギのたれ&生姜マヨかけ 茹でささみ&サンチュ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささみ
- 3本
- サンチュ
- 2枚
- ★プルコギのたれ
- 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取って二口大ほどのそぎ切りにする
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして①を入れ、沸騰したら火を止めて蓋をし5分ほどおく
ささみに火が通った事を確認したら、ザルにあげてお湯切りし、キッチンペーパーに包んで水気を切る
-
- 3
- サンチュは熱湯(分量外)に入れて5秒ほど茹で、冷水にとって絞り、細かく刻む
-
- 4
- ★を混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に②と③を順にのせて④をかける
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません