アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜と白葱の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
濃厚な和風味の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
80g
小松菜
2束(40g)
白葱
1/2本(40g)
サラダ油
大さじ1
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★醤油(甘口)
大さじ1
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
★キューピーマヨネーズ
5g
★おろし生姜(チューブ)
2cm
★おろしにんにく(チューブ)
2cm
★塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切る

    白葱は5㎜ほどの厚みに斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    ②の牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて30秒ほど炒める
  4. 4
    ③にちゃんぽん麺と★を加え、麺をほぐしながら3~4分ほど炒める

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする