牛肉と小松菜と白葱の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- 小松菜
- 2束(40g)
- 白葱
- 1/2本(40g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★醤油(甘口)
- 大さじ1
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切る
白葱は5㎜ほどの厚みに斜め切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- ②の牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて30秒ほど炒める
-
- 4
- ③にちゃんぽん麺と★を加え、麺をほぐしながら3~4分ほど炒める
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
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