餃子の皮おつまみ 茗荷・ニラ×生姜マヨ岩塩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- ★バター
- 小さじ1/4
- ★おろし生姜(チューブ)
- 5㎜
- 茗荷
- 1/2本(6g)
- ニラ
- 1本(2g)
- ○キューピーマヨネーズ
- 2g
- ○岩塩
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茗荷は半月切りにし、ニラは小口切りにする
-
- 2
- 餃子の皮に★を塗って①を順にのせ、上に○を順にかける
-
- 3
- ②をトースターに入れて2分ほど焼く
*餃子の皮が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません