アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢生姜で 茗荷と豆苗の炒り卵*マヨネーズかけ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茗荷と生姜が香る、和風な味わいの炒り卵です♬

材料(1人分)

茗荷
3本
豆苗
20g
★卵
1個
★味付けポン酢
小さじ1
★おろし生姜(チューブ)
1cm
サラダ油
大さじ1
キューピーマヨネーズ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は薄い半月切りにし、豆苗は1cm幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  4. 4
    器に③を盛りつけ、キューピーマヨネーズをかける

きっかけ

「キューピマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
炒り卵とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする