ポン酢生姜で 茗荷と豆苗の炒り卵*マヨネーズかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茗荷
- 3本
- 豆苗
- 20g
- ★卵
- 1個
- ★味付けポン酢
- 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- サラダ油
- 大さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- 茗荷は薄い半月切りにし、豆苗は1cm幅ほどに切る
-
- 2
-
- ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、キューピーマヨネーズをかける
きっかけ
「キューピマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません