鶏がら塩糀で こんにゃくと玉ねぎの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こんにゃく(下茹でしたもの)
- 60g
- 玉ねぎ
- 中 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★白砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- ②の玉ねぎがしんなりとなったら★を加えて1分ほど炒め、火を止めてかつお節を加えてサッと混ぜる
-
- 4
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません