鶏がら塩糀で こんにゃくと玉ねぎの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪

材料(1人分)

板こんにゃく(下茹でしたもの)
60g
玉ねぎ
中 1/4個
サラダ油
大さじ1
★白砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    ②の玉ねぎがしんなりとなったら★を加えて1分ほど炒め、火を止めてかつお節を加えてサッと混ぜる
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする