鶏がら塩糀で いとよりと白葱と押し麦のスープ♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
お魚入りの美味しいスープです♪

材料(1人分)

いとより
小1尾(正味15g)
白葱
20g
★押し麦(炊いたもの)
25g
★水
160cc
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    いとよりは腹を出して水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り除く
  2. 2
    ①を魚焼きグリルに入れて火が通るまで素焼きにし、身と柔らかい皮の部分だけを取り出してほぐす
  3. 3
    白葱を小口切りにする
  4. 4
    耐熱製の器に③と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  5. 5
    ④をレンジから取り出して鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせ、②を入れる
  6. 6

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/22

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カテゴリ
和風スープ

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