鶏がら塩糀で いとよりと白葱と押し麦のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いとより
- 小1尾(正味15g)
- 白葱
- 20g
- ★押し麦(炊いたもの)
- 25g
- ★水
- 160cc
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- いとよりは腹を出して水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り除く
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- 2
- ①を魚焼きグリルに入れて火が通るまで素焼きにし、身と柔らかい皮の部分だけを取り出してほぐす
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- 3
- 白葱を小口切りにする
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- 4
- 耐熱製の器に③と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
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- 5
- ④をレンジから取り出して鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせ、②を入れる
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- 6
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きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
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