白だしで 茄子と竹輪と鮭フレークの焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 竹輪
- 1本
- 鮭フレーク
- 5g
- サラダ油
- 大さじ2 + 大さじ1
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★白だし
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茄子は5㎜幅ほどの半月切りにする
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 4
- ③にサラダ油(大さじ1)をまわしかけ、②と鮭フレークを加えて30秒ほど炒める
-
- 5
- ④にちゃんぽん麺と★を加え、麺をほぐしながら2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません