焼き肉のたれで 米なすのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGood♪
みんながつくった数 17

材料(2人分)

米なす
大 1個
胡麻油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
焼き肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛)
50cc
小葱
5本

作り方

  1. 1
    米なすはヘタとしっぽの先の方を切り落として1cm幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    小葱を小口切りにする
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を重ならないように並べて入れ、上にサラダ油をかける
  4. 4
    3分ほど焼いて裏面がこんがりとなったら裏返し、更に3分ほど焼く
  5. 5
    ④の上に焼き肉のたれをまわしかけ、時々フライパンを軽くゆすりながら2分ほど焼く
  6. 6
    器に⑤を盛り付け、上に②を散らす

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般米なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/08/25 22:26
こんばんは〜 やっぱり 米なすで作ったら とても美味しかった〜 おご馳走様でした( ꈍᴗꈍ)
Polaris36
2022/07/19 04:44
簡単で美味しかったです
いかにも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする