焼き肉のたれで 米なすのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米なす 大 1個
- 胡麻油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛) 50cc
- 小葱 5本
作り方
- 1 米なすはヘタとしっぽの先の方を切り落として1cm幅ほどの輪切りにする
- 2 小葱を小口切りにする
- 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を重ならないように並べて入れ、上にサラダ油をかける
- 4 3分ほど焼いて裏面がこんがりとなったら裏返し、更に3分ほど焼く
- 5 ④の上に焼き肉のたれをまわしかけ、時々フライパンを軽くゆすりながら2分ほど焼く
- 6 器に⑤を盛り付け、上に②を散らす
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.10.02 10:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月3日(金)のPickupレシピコーナーに、ぷ〜みぃまま♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪