生姜香る練乳小豆のマヨ入りパンケーキサンド♪ レシピ・作り方
![生姜香る練乳小豆のマヨ入りパンケーキサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f47d0379aa79b6f419cfdd9045702e01a3153d1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 15g
- ★溶かしバター 3g
- ★キューピー マヨネーズ 2g
- ★水 18cc
- サラダ油 小さじ1
- ○蒸し小豆 12g
- ○練乳 5g
- ○粉末生姜 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を丸く流し入れて5分ほど焼き、裏返して3分ほど焼く
- 3 ○を混ぜ合わせる
- 4 お皿に②をのせ、手前側に③をのせて半分に折ってサンドする
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません