グルメのたれとザラメで 豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 豚肉(生姜焼き用)
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★グルメのたれ
- 大さじ2
- ★おろし生姜(チューブ)
- 5cm
- ザラメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 3
- ②に豚肉を加えて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら★を加えて2~3分ほど炒める
-
- 4
- ③の豚肉に火が通ったら、ザラメを振り入れて30秒ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません