アプリで広告非表示を体験しよう

グルメのたれとザラメで 豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
最後に加えるザラメでテリッとなります♪甘めの味付けです。

材料(1人分)

玉ねぎ
大1個
豚肉(生姜焼き用)
150g
サラダ油
大さじ1
★グルメのたれ
大さじ2
★おろし生姜(チューブ)
5cm
ザラメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  3. 3
    ②に豚肉を加えて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒め、豚肉に半分ほど火が通ったら★を加えて2~3分ほど炒める
  4. 4
    ③の豚肉に火が通ったら、ザラメを振り入れて30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする