粒あんと松の実とケシの実のロールパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘くて食感も楽しめる和風ロールパンです♪

材料(1人分)

ロールパン
1個(30g)
粒あん
15g
松の実
7粒
★ケシの実
ふたつまみ
★粉末黒砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ロールパンの側面に包丁を入れて半分に切り、耐熱皿に乗せてレンジ(700w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱して温める
  2. 2
    下のロールパンに粒あんを塗って松の実を乗せ、★を散らす
  3. 3
    ②に上のロールパンを被せてサンドする

きっかけ

おやつに

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする