玉ねぎとえのきとかにかまの大蒜香る炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- えのき茸
- 正味40g
- かにかま
- 25g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★中華あじ
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 小葱
- 3本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、かにかまは縦に細かく裂く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ③の玉ねぎがしんなりとなったら、②と★を加えて2分ほど炒め、小口切りにした小葱を加えてサッと炒める