材料(1人分)
- 厚揚げ
- 120g
- えのき茸
- 正味70g
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1cmほどの厚みに切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
-
- 3
- フライパンに★を入れて混ぜて弱火強で加熱し、沸々となったら①を入れて返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
-
- 4
- ③に②を加えてえのき茸がしんなりとなるまで炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません