材料(3~5人分)
- もずく酢(市販の3倍酢入りのもの)
- 2カップ
- きゅうり
- 1/2本
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少々
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ★オクラは塩茹でして、小口切りする。
★きゅうりは食べやすい大きはに薄切りして、塩もみして水切りする。
-
- 2
- 器にもずく酢と1.のオクラ、きゅうりを入れて混ぜる。
-
- 3
- しょうが一かけを細かく切って混ぜて出来上がり。(チューブでも可)
※生姜嫌いであれば、入れなくても大丈夫です。
-
- 4
- ☆ご飯にかけても、美味しいですよ。
おいしくなるコツ
夏の暑さに負けない体づくりをしましょう。
生姜を入れることにより、冷房対策にも。
きっかけ
暑い夏の簡単メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません